×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
К)Сервис

К)Сервис

Рейтинг:
Просмотров: 498293
Новости
Налоговый вычет за онлайн-кассу
09.08.2018

Налоговый вычет ИП за онлайн-кассу 

Налоговым вычетом за онлайн-кассу для ИП в размере до 18000 рублей могут воспользоваться предприниматели на ЕНВД и ПСН. 

Вычет предоставляется за каждое кассовое устройство, то есть, если вы купили 4 кассы по 18 000 руб., то вычет будет в размере 72 000. 

При этом есть определенные условия. ИП на ЕНВД вычет за онлайн-кассу в 2018 году получают, если: 

  • их деятельность представлена общепитом или розничной торговлей;
  • имеются наемные работники;
  • ККТ зарегистрирован в ФНС в период с 01.02.2017 по 01.07.2018.
Остальные ИП на ЕНВД вычет за онлайн-кассу получают в 2018 и 2019 гг (но не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована ККМ), если они работают без наемных сотрудников и не в сфере общепита или розничной торговли. В этом случае регистрация кассового аппарата должна датироваться периодом с 01.02.2017 до 01.07.2019. 

Даты получения вычета за онлайн-кассу для ИП на ПСН различаются в зависимости от следующих условий: 

  • для работающих в сфере общепита или розничной торговли с наемными работниками и зарегистрировавших ККМ в срок с 01.02.2017 по 01.07.2018 получить вычет за покупку онлайн-кассу можно в налоговый период, начинающийся в 2018 году и оканчивающийся датой регистрации устройства;
  • для остальных ИП на патенте вычет за онлайн-кассу можно получить в налоговый период, который начинается в 2018 или 2019 гг и заканчивается датой регистрации ККМ, если они не работают в сфере общепита или розничной торговли и не имеют наемных работников.
В компании "К)Сервис" Вы найдете огромный ассортимент онлайн-касс для индивидуальных предпринимателей на ЕНВД и ПСН. Мы предоставляем торговое оборудование непосредственно от производителя, благодаря чему мы можем предложить покупателям самые выгодные цены. В нашем каталоге товаров вы можете найти широкий выбор оригинальных онлайн-касс. 

Как получить вычет за онлайн-кассу для ООО 

К сожалению, налоговый вычет за покупку онлайн-кассы для ООО не положен, поэтому потратиться все же придется. Почему так, а не иначе лучше спросить у государственных органов. 

Алгоритм получения налогового вычета за приобретение онлайн-кассы, ФН, ПО или за оплату услуг по настройке выглядит так: 

  1. Покупка ККМ (фискального накопителя, ПО, оплата услуг по настройке).
Необходимо сохранить всю документацию, подтверждающую факт оплаты (чеки, накладные и пр.). 

  1. Регистрация онлайн-кассы (новой или доукомплектованной). Зарегистрировать ККМ вы можете обратившись к нам. Подробнее об услуге.
  2. Написание заявления на вычет за онлайн-кассу (на уменьшение уплачиваемого налога) в ФНС по форме. Заявление нужно написать не позднее 20-го числа месяца, который идет сразу за отчетным кварталом. Форму заявления для вычета можно скачать на сайте ФНС. К заявлению на налоговый вычет за онлайн-кассу необходимо приложить копии документов, подтверждающих оплату (устройства или услуг).
  3. Ожидание согласования и последующего решения.
В случае положительного решения размер налога в следующем налоговом периоде будет уменьшен на сумму вычета (не более 18000 рублей), но не более, чем на 50% от исчисленного налога. 

Необходимо учитывать, что сумма компенсации за переход на новое оборудование не переводится на банковский счет индивидуального предпринимателя. 

Что делать, если налоговый вычет за онлайн-кассу для ЕНВД больше суммы исчисленного налога? 

В случае, когда у индивидуального предпринимателя после уплаты ЕНВД остается неизрасходованная часть вычета, она переносится на следующий налоговый период до конца 2019 года. 

Что делать, если вычет за онлайн-кассу для ПСН больше суммы налога? 

ИП на патенте могут воспользоваться этими остатками, чтобы компенсировать часть патента по другим видам деятельности. 

Как получить налоговый вычет 18000 за онлайн-кассу, если она стоит дешевле? 

Согласно требованиям ФНС, размер вычета определяется строго в пределах указанной суммы за покупку одного кассового аппарата. 

Таким образом, налоговый вычет за онлайн-кассу стоимостью меньше 18000 рублей можно получить в размере фактической цены устройства. 

Согласитесь, есть резон поискать онлайн-кассы стоимостью около 18000 рублей, чтобы фактически компенсировать расходы полностью. Самое лучшее предложение по кассовым терминалам, соответствующим требованиям 54-ФЗ и отвечающим всем задачам ИП на ЕНВД И ПСН, вы найдете в компании "К)Сервис". И среди них можно выделить Меркурий 180Ф, Эвотор 5 и Атол 91Ф. Стоимость всех трех устройств, оборудованных фискальным накопителем на 13 месяцев, составляет менее 18000 рублей. 

Скачать прайс-лист
Контактная информация
610006, Киров, Октябрьский проспект, 81А
+7 (8332) 75-41-12 (Общий)
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
Суббота: 10.00 - 16.00
(выходной: воскресенье)
без перерыва
Сейчас закрыто
Разместите этот html-код на вашем сайте: