×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
К)Сервис

К)Сервис

Рейтинг:
Просмотров: 335457
Новости
Кассовая техника: как избежать ответственности за нарушение
20.03.2017

С1 февраля 2017 года вступили в силу новые правила работы с контрольно-кассовой техникой. За нарушение закона для предпринимателей предусмотрена административная ответственность. О том, как ее избежать «Навигатору» рассказали специалисты компании «К)Сервис».


Ответственности за нарушение правил работы с ККТ можно избежать, если добровольно заявить о нем, представив подтверждающие документы. Это возможно только при условии, что налоговый орган к этому моменту нарушение еще не обнаружил. Быстрее и удобнее всего подать заявление через кабинет пользователя ККТ.


Виды нарушений


Набор документов, прилагаемый к заявлению, зависит от состава правонарушения. В частности, если заявитель не пробил чек, в заявлении достаточно указать сумму непробитого чека. Если же чек пробили на неправильную сумму, можно представить копию этого чека, чек коррекции или новый чек на сумму неучтенной разницы (в зависимости от ситуации).
Если произошел технический сбой и пропало подключение к интернету, продавец все равно может пробить чек. Просто этот чек не уйдет к оператору фискальных данных (ОФД), а от него — в ФНС. Он будет отправлен сразу же, как только будет устранен сбой и налажена интернет-связь.


Но если информация о кассовых операциях не поступает длительное время, или на продавца жалуется покупатель, налоговый орган может инициировать проверку. Она проводится без участия налогоплательщика. Нарушитель может снизить штраф в три раза. Для этого необходимо письменно в произвольной форме признать факт нарушения и добровольно его устранить.


Принцип работы

ОФД принимает от онлайн-ККТ информацию о пробитых чеках, и она автоматически становится доступна ФНС России. За качество связи отвечает оператор связи.


Также автоматически в ответ на полученную от ККТ информацию ОФД отправляет обратно подтверждение о получении. И до тех пор, пока ККТ не получит от ОФД это подтверждение, информация о чеке не считается доставленной. Таким образом, налоговой службе становится доступна вся информация о расчетах, если она передана в ОФД.


Комментарий эксперта

Если в магазине пропал интернет, то касса до устранения неполадок будет работать в автономном режиме. В это время продавец сможет выдавать только бумажные чеки. Но такая задержка, если она недолгая, не будет считаться нарушением
Даниил Игошев, руководитель отдела продаж компании «К)Сервис»


Цены:

Стоимость онлайн-касс в Кирове — от 19 000 руб.
Регистрацию у ОФД и в ФНС осуществляет компания «К)Сервис»


Скачать прайс-лист
Контактная информация
610006, Киров, Октябрьский проспект, 81А
+7 (8332) 71-15-05 (IT отдел)
+7 (8332) 73-15-32 (отдел автоматизации и продажи онлайн-касс)
+7 (8332) 71-50-77 (общий)
+7 (8332) 71-50-55 (розничный отдел)
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
Суббота: 09.00 - 16.00
(выходной: воскресенье)
без перерыва
Разместите этот html-код на вашем сайте: