×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
К)Сервис

К)Сервис

Рейтинг:
Просмотров: 498318
Новости
Индустриальный Китай
08.07.2015

Несмотря на то, что моя поездка была связана с работой, все вечера и выходные дни я старался посвятить отдыху, - отметил руководитель компании «К-Сервис» и директор турагентства «К-Тур» Сергей Русинов. - Я побывал в двух городах южного Китая - Гуанчжоу и Шэньчжэнь.


Рассказывая о Гуанчжоу, в первую очередь стоит упомянуть телебашню «Кантон-тауэр».Она была построена в 2009 году и сейчас считается самой высокой телебашней в мире, ее высота составляет 610 метров. В сутки ее могут посетить до 10 тысяч человек.


Также одним из важнейших объектов города является Кантонский выставочный центр, в котором проходила моя работа. Выставки здесь проводятся уже 56 лет. Само здание имеет высоту в 5-6 этажей, а его строительная площадь составляет 1,1 миллион кв. метров.


Шэньчжэнь тоже достаточно интересный город. Там есть целый квартал небоскребов, где сосредоточены самые крупные организации и фирмы. Проходя мимо него, турист может почувствовать индустриальную мощь города.


Есть в Шэньчжень и парки. Одним из крупнейших считается парк «Окно в мир». На его полный обход человеку требуется 2-3 дня. Там есть и аттракционы, и открытый аквапарк, и вечерние зоны с фонтанами и водопадами. Вход в парк стоит 160 юаней или 1440 рублей. Однако не только здесь можно отдохнуть после работы. В городе много велодорожек, то есть вечером можно устроить себе активный отдых. Многие отели предлагают велосипеды в прокат.


Что касается основных видов транспорта, то в южном Китае наиболее распространены такси и метро. При выборе нужно оценивать маршрут. Иногда дешевле добраться на метро, а иногда на такси. Так, от Кантонского выставочного центра можно уехать лишь с помощью первого варианта, потому что парковка такси на территории выставки запрещена.


Китай — это большая индустриальная страна. Возможно, поэтому местные предприниматели очень внимательно относятся к своим партнерам. К примеру, после деловых встреч у китайцев принято обедать с потенциальными партнерами. Если в день запланировано 3-4 встречи, то и есть нужно столько же. При этом, они заказывают от 5 до 15 блюд плюс напитки, фрукты и десерты.


Также для удобства в переговорных комнатах стоят специальные столы для чая с краном-чайником. Пожалуй, чай - это самый популярный напиток в Китае. Любителям кофе здесь будет не очень уютно, потому что его в стране сложно купить. В основном он продается в сетевых кофейнях.


Счетчик:


Проезд в метро — 20 рублей


Поездка на такси (по счетчику) - от 250 рублей


Стоимость обеда — от 150 рублей




Бизнес-идея:


На выходных местные жители отправляются в плавание по Жемчужной реке. Поездка проходит в вечернее время, после заката солнца. Китайцев перевозят двух-трехпалубные теплоходы со световыми рекламными вывесками. Несмотря на то, что туристов на борту обычно бывает немного, корабли уходят полные.

Скачать прайс-лист
Контактная информация
610006, Киров, Октябрьский проспект, 81А
+7 (8332) 75-41-12 (Общий)
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
Суббота: 10.00 - 16.00
(выходной: воскресенье)
без перерыва
Сейчас закрыто
Разместите этот html-код на вашем сайте: