×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
К)Сервис

К)Сервис

Рейтинг:
Просмотров: 498486
Новости
TELEBOX HD70
28.06.2014

TELEBOX HD70
Согласно постановлениям правительства РФ, у нас в стране начался плавный переход с аналогового эфирного телевидения, на цифровое – DVB-T2, который будет полностью закончен к 2015 году. На сегодняшний день в магазинах нас ждет огромное количество DVB-T2 ресиверов и антенн к ним. Важно понимать, что без DVB-T2 тюнера вы просто не сможете смотреть цифровое эфирное телевидение. Но опять же, приобретая данный приемник, вы получаете отличное устройство для вашего отдыха. Об одном из таких устройств мы сегодня и поговорим. Итак, встречайте -  TELEBOX HD70.

В комплект, помимо самой приставки в небольшом металлическом корпусе и с проводом длиной 1.2 м, входит пульт, аудио-видео шнур с «тюльпанами» (90 см), две батарейки ААА, инструкция и ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН НА 2(!) ГОДА.


Приставка небольшого размера, с легкостью помещается на ладони. Размеры 17х9,5х3,6 см. Разъёмы сзади выпирают еще примерно на 10 мм.


На передней панели находятся индикатор включения/ждущего режима, ИК приемник для пульта, дисплей спрятанный под лицевой панелью, кнопки управления и USB порт для мультимедиа.


Сзади расположены разъемы: антенный вход –RF IN и выход — RF LOOP THROUGH петлевой выход для подключения аналогового сигнала. Разъёмы RCA (для «тюльпанов»): Композитный желтый VIDEO, выход обычного аналогового звука: белый L (левый канал), красный (правый канал), а также выход цифрового звука S/PDIF – оранжевый COAXIAL, и конечно — HDMI.


Ножки – резиновые (2 мм), на скользкой поверхности стоят отлично, несмотря на незначительный вес приставки – порядка 150 г. Так же внизу можно увидеть перфорацию для хорошего охлаждения.


Модель пульта достаточно знакомая и зарекомендовавшая себя по другим приемникам. Кнопки резиновые, крупные,  цифровой блок расположен удобно под большим пальцем. Пульт работает под различными углами к ИК приемника для пульта  и на большом расстоянии (порядка 5-7 м). К нему никаких вопросов.
 
Итак, давайте подключим приемник к телевизору. Для подключения я использовал пассивную антенну Locus L904.04 и телевизор PHILIPS 42PFL6097T. Так как самым качественным вариантом подключения является HDMI мой выбор пал на него. Но ничто не мешает вам подключить телевизор практически к любому телевизору с тюльпанами, благо кабель в комплекте.  Антенна подключается к выходу RF IN, и приемник подключается непосредственно в розетку. И вот что мы видим перед собой:


Выбираем язык и сразу же нажимаем «Поиск каналов». После короткого ожидания мы увидим, что приемник нашел 10 ТВ-каналов и 3 радио первого мультиплекса (то, что на данный момент вещает РТРС. Жду 20 каналов в г. Киров).


После поиска каналов приемник автоматически включит первый канал из списка, а также предложит отсортировать каналы в удобной для нумерации, и мы можем сразу же начинать просмотр.


Сразу в глаза бросается одно из самых приятных нововведений цифрового эфирного вещания – EPG – электронная программа передач. Переключая каналы, мы видим, какая передача сейчас идет, длительность трансляции(время матча в нашем случае), часы и следующие 2 передачи с их временем в эфире. По-моему, невероятно удобно!
Но это далеко не все с чем может работать EPG. Установка включения приемника по таймеру для того чтобы не пропустить любимую передачу – не вопрос. Создание списка любимых передач на канале – быстро и удобно.
 
Далее предлагаю рассмотреть меню ресивера TELEBOX HD70


Нас ожидает семь вкладок, а именно: «Программы», «Изображение», «Поиск каналов», «Установка времени», «Система», «USB». Давайте пробежимся по каждой из вкладок.
Программы
Здесь можно отсортировать список каналов заново и посмотреть EPG (редактор программ).
Изображение
Здесь можно подстроить соотношение сторон телевизора, разрешение выводимого экрана вплоть до 1080i, а также выбрать региональный формат вещания.
Установка времени.
Приемник устанавливает текущее время автоматически. Но здесь можно выбрать часовой пояс и установить в зависимости от того, в каком часовом поясе вы находитесь.
 
Опции
В основном настройки языка – меню, субтитры, звука. На данный момент субтитры и другой язык вещания не предусмотрены цифровым эфирным вещанием.
Система.
В данной вкладке можно установить родительское ограничение на просмотр, поставить пароль на включение приемника, сбросить приемник до заводских настроек и посмотреть информацию о прошивке.

USB
Один из самых интересных пунктов меню. Приемник обладает встроенным медиа плеером, который позволит воспроизводить лицензионное видео, аудио и фото контент (это проверено и работает).


Список поддерживаемых форматов достаточно обширен, это AVI, MPEG, MKV, DivX, MP4, MP3, WAV, JPEG и т.п. Я попробовал посмотреть фотографии в формате JPEG и запустить классику советского кино в формате AVI, а также прослушать песню в формате MP3. Каждый из встроенных плееров меня порадовал своей скоростью и интуитивно понятным управлением. Честно признаюсь, что скорость работы медиа плеера в TELEBOX HD70 в разы выше скорости встроенного медиа плеера в моем телевизоре не самой бюджетной серии.
Но все же добавлю, что ТВ-приставках медиа плеер идёт лишь как дополнительная функция, а не основная, поэтому ждать от телевизионных приставок абсолютной всеядности как у специализированного медиа плеера всё-таки не стоит.


Раз уж речь зашла об USB стоит рассказать еще о двух крайне удобных функциях TELEBOX HD70 – PVR и Timeshift.
PVR – возможность записи передачи на флеш накопитель, Timeshift возможность постановки на паузу на него же. Что удивило в TELEBOX HD70 – функции работают сразу же при подключении флешки. Приемник создает отдельную папку и хранит все временные файлы для паузы там. Передачи, записанные ранее, можно без проблем просмотреть на встроенном медиа плеере. Вы можете использовать флешку для своих файлов, а когда необходимы функции PVR или Timeshift просто подключить её к USB разъёму и пользоваться ими сразу же. Это очень удобно. Тут мы не можем не поругать свой телевизор, который предлагает мне отформатировать флешку в свой формат и использовать её только в связке с телевизором.




Так как первый мультиплекс поддерживает трансляцию радио,   на пульте есть отдельная кнопка для переключения на него. Вот так выглядит интерфейс (и здесь не обходится без EPG):


Ну и напоследок немного об ощущениях от использования. У ресивера есть дисплей, что очень удобно в вечернее время суток, а самое приятное это то, что мы наблюдаем при выключении приемника:


Вот так. Удивительно! Купив за 1450 руб. приемник для просмотра цифрового эфирного телевидения (по цене 4 билетов в кино) мы получаем не только отличный медиа плеер, но и возможность просмотра цифровых каналов, плюс яркие и удобные часы.
В работе я не заметил никаких подвисаний и задумчивости, все четко, быстро и уверенно. Единственное – задержка картинки на долю секунды при переключении каналов, но это совсем не критично.
Скорость переключения каналов можно оценить на приложенном видео.
 
Итак, TELEBOX HD70 мне очень понравился, я рекомендую его своим друзьям. У него очень много преимуществ, которые предлагаются за небольшие деньги, ресивер представляет собой отличное соотношение характеристик, дополнительных возможностей и цены. С гарантией на 2 года.
Цифровое ТВ стало доступно каждому.

Скачать прайс-лист
Контактная информация
610006, Киров, Октябрьский проспект, 81А
+7 (8332) 75-41-12 (Общий)
Пн - Пт: 09.00 - 18.00
Суббота: 10.00 - 16.00
(выходной: воскресенье)
без перерыва
Сейчас закрыто
Разместите этот html-код на вашем сайте: